• +73917222995
  • +79135872507
  • mvm_igarka@mail.ru
  • Ежедневно с 10:00 ч. до 18:00 ч.; с 01 июня по 30 сентября ежедневно с 10:00 ч. по 18:00 ч., четверг и воскресенье с 12:00 ч. до 20:00 ч.

Первый день лета в музее

Первый день лета, когда отмечается светлый праздник в честь Международного дня защиты детей прошёл в музее вечной мерзлоты так же ярко и динамично.

Традиционно, дети посетили бесплатно все отделы музея, который находится на улице Большого Театра. День открытых дверей, проходящий в этот праздник, привлёк посетителей в отдел природы, в сказочное подземелье.

В этом году в программу детского дня были включены отдел истории и отдел изобразительного искусства в обновленном экспозиционно-выставочном центре, в залах которого можно увидеть завершающийся монтаж экспозиции. Сотрудники музея провели для детей из отрядов летней площадки социально-реабилитационного центра «Забота» творческое занятие «Фантастические узоры». Оно состояло из нескольких этапов и локаций:

- детей погрузили в атмосферу эпохи голоцена, рассказав о том, что такое геологическая история земли, в каком периоде живём сейчас. На это влияет множество факторов и один из них – влияние человека на природу. Рассказали о том, что бесконтрольная охота человека погубила таких животных как мамонт, стеллерова корова, тигролев и других вымерших видов, ребята поделились тем, о чем слышали и, что сами знают о них;

- детям было предложено воссоздать образ красивых и мощных животных на лице с помощью ярких красок аквагрима. После краткой беседы ребят разделили на группы: часть мальчишек осталась на локации с фейс-артом…

- …а часть девочек отправились на мастер-класс по музейному сувениру к главному художнику музея, Татьяне Черкасовой. Ребята декорировали заготовленные из ватмана сумочки с изображением мамонта, растений способом штампа через трафарет;

- для другой части ребят, сотрудники музея провели обзорные экскурсии по отделам и всем уголкам экспозиционно-выставочного центра. Так как многие дети были в обновлённых залах впервые, они с интересом и энергией маленьких тайфунов рассматривали картины, предметы, общались со смотрителями музея.

Затем, группы поменялись между локациями. Было приятно видеть, как удовольствие от рисунка на лице и мастер-класса получили и девчонки, и мальчишки. Детям было интересно работать руками. Было весело увидеть на себе образ животного или красивого узора с множеством блёсток. Залы центра были пропитаны смехом и энергией маленьких посетителей.

Музей вечной мерзлоты от души поздравляет и ценит своих юных гостей и их родителей. Желаем каждому ребёнку иметь крепкую семью, светлого беспечного детства, энергии познавать всё новое и интересных открытий!

Методист, А. Братчикова

Сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Согласен
© 2022 Музей вечной мерзлоты
Россия, Красноярский край, Туруханский район, г. Игарка, ул. 2 микрорайон, д. 5
При цитировании и копировании материалов с сайта активная гиперссылка обязательна