• +73917222995
  • +79135271734
  • mvm_igarka@mail.ru
  • Ежедневно с 10:00 ч. до 18:00 ч.; с 01 июня по 30 сентября ежедневно с 10:00 ч. по 18:00 ч., четверг и воскресенье с 12:00 ч. до 20:00 ч. (в воскресенье по заявкам)

Интересный визит

Игорь Копылов (автор десятков фильмов и сериалов, которые с успехом транслируются на федеральных каналах и получают высокие зрительские оценки) с другом посетили Игарку и Музей вечной мерзлоты в конце августа. Этот гостевой визит они совершили, путешествуя по Красноярскому краю.

Целью экспедиции в наши края являются в некотором роде впечатления о Сибири, Красноярском крае - родине Виктора Астафьева.  Задача стояла в том, чтобы попытаться окунуться в обстановку, почувствовать природу и настроение территории, откуда произошло становление Астафьева, как писателя. Игорь Сергеевич, режиссёр кинокомпании «Триикс Медиа», работает над созданием фильма по одному из произведений Виктора Петровича.

Сопровождал гостей глава города, Андрей Рифович Гайнетдинов.

В Интернете уже можно прочесть новости о том, что фильм снимают к столетию сибирского писателя в 2024 году (день рождения В.П. Астафьева – 1 мая 1924 г.), какая компания и какие актёры будут участвовать в создании фильма, взгляд и мысли режиссёра.

В музее вечной мерзлоты гости г. Санкт-Петербурга посетили экспозиционно-выставочный центр. Анна Усольцева, заведующая отделом истории, рассказала о становлении города и, более подробно, о жизни писателя в Игарке. Галина Черкасова, главный художник, провела по отделу изобразительное искусство, который уже активно посещается туристами и жителями города.

В старой части города посмотрели еще сохранившееся здание – интернат, в котором несколько лет провел Витя Асафьев. Это деревянное одноэтажное здание, оно находится на самой окраине города Игарки, на ул. Полярная, 17 Его внешний облик сохранён силами Олега Бурцева и Вячеслава Гончара. На доме закреплена Памятная доска в память о пребывании в нём В.П. Астафьева, изготовленная местными художниками - Каунченко Евгением и Тарасовым Андреем.

Далее продолжилось путешествие по краеведческому комплексу, ознакомились с отделами: «Стройка № 503», отдел природы, подземелье. Как и все туристы, отправили почтовые открытки родным и знакомым об Игарке.

По окончанию экскурсий Игорь Копылов в коротком интервью сотруднику музея поделился о том, что ему приятен радушный приём жителей Красноярского края, что удалось почувствовать наше тепло, не помешала даже этому вечная мерзлота. В работе над фильмом по Астафьеву его группа в самом начале пути понимания взгляда на жизнь глазами сибиряков и Виктора Астафьева.

Методист, А. Братчикова

Сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Согласен
© 2022 Музей вечной мерзлоты
Россия, Красноярский край, Туруханский район, г. Игарка, ул. 2 микрорайон, д. 5
При цитировании и копировании материалов с сайта активная гиперссылка обязательна