• +73917222744
  • +79135271734
  • mvm_igarka@mail.ru
  • Ежедневно с 10:00 ч. до 18:00 ч.; с 01 июня по 30 сентября ежедневно с 10:00 ч. по 18:00 ч., четверг и воскресенье с 12:00 ч. до 20:00 ч.

Жить на Земле уважительно, мирно и дружелюбно

Не нужно множества миров
Один единственный нам нужен –
В благоухании цветов,
Спокоен и с душою дружен.
Необходимы для людей
Друзья, просторы, книг страницы
Морщины наших матерей,
Детей пушистые ресницы.
В труде, в кипении мечты
Давая волю юным силам,
В борьбе, в любви – до полноты
Мы жадно насладимся миром…

Александр Геров

Россия является многонациональным государством. Многие народы и представители различных религий считают нашу страну своей Родиной, и она действительно является для них домом! Экстремизм и терроризм – это преступление, которое разрушает наш общий дом, жизни наших близких и друзей, судьбы наших соседей.

Экстремизм – это приверженность крайним взглядам и мерам или непринятие мнения, отличного от своего. Одной из причин возникновения экстремизма является бездуховность и отсутствие четких представлений об истории, утрата чувства сопричастности и ответственности за судьбу Родины. Так же этим негативным взглядам могут легко поддаться те, кто воспринимает ложные идеалы, - незащищенные категории населения, дети. У тех, у кого недостаёт жизненного опыта или устойчивых навыков отбора информации, те, кем легко манипулировать, могут поверить в искажённые взгляды и мнения взрослых.

Терроризм — это идеология насилия и практика воздействия устрашения. Организация беспорядков, гражданское неповиновение, террористические акции - этот негатив может легко проникнуть во все сферы общественной жизни. Отсутствие толерантности в людях зачастую перерастает во враждебность, которая в итоге может принимать разрушительные масштаб.

Экстремистские и террористические действия и слова – наказуемы. Об этом говорит Уголовный кодекс Российской Федерации: Статья 205 УК – Террористический акт, Статья 280 УК – Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, Статья 282 УК – Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

Мы несём ответственность за свои мысли, слова, поступки и мирную жизнь окружающих нас ближних людей! Залог безопасной жизни – наша бдительность и неравнодушие!

 

Сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Согласен
© 2021 Музей вечной мерзлоты
Россия, Красноярский край, Туруханский район, г. Игарка, ул. 2 микрорайон, д. 5
При цитировании и копировании материалов с сайта активная гиперссылка обязательна