• +73917222744
  • +79135271734
  • mvm_igarka@mail.ru
  • Ежедневно с 10:00 ч. до 18:00 ч.; с 01 июня по 30 сентября ежедневно с 10:00 ч. по 18:00 ч., четверг и воскресенье с 12:00 ч. до 20:00 ч.

«Диво России - 2021»

Всероссийский фестиваль-конкурс туристских видеопрезентаций или видеороликов "Диво России" начал свою историю 10 октября 2013 года на Международной туристической выставке в Санкт-Петербурге "INWETEX- CIS TRAVEL MARKET". С тех пор состоялись еще пять фестивалей "Диво России" в 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020 гг.

В 2021 году состоялся VIII фестиваль.

На VIII Всероссийский фестиваль-конкурс туристских видеопрезентаций «Диво России» сотрудников музея пригласили участвовать в марте этого года. Конкурс интересен тем, что с помощью своих видеоканалов повышает узнаваемость территории, как туристического объекта и музея у потенциальных посетителей как в нашей стране, так и по всему миру.

На конкурс поступило более 1000 видеороликов, около 300 фильмов, телерепортажей, видеоблогов и несколько сотен фоторепортажей. Музеем вечной мерзлоты были поданы четыре заявки:

- в номинацию «Историко-культурные достопримечательности», видео о подземелье музея «Прикоснуться к вечности» (авторы: Екатерина Терёхина, заведующая отделом природы, и Артур Галеев, заведующий экспозиционно-выставочным центром),

 - в номинацию «Вертикальные видео», ролик о катке, расположенном в подземной части музея «Когда июнь и хочется прохлады, беру тогда свои коньки…» (автор: Рамиля Коснырева, старший научный сотрудник отдела природы),

- два фоторепортажа в категорию «Культура и история»:

«Северный город – «Ледяная» история» рассказывающий о истории Игарки (автор: Анна Усольцева, заведующая отделом истории) и «Сталинская железная дорога – Стройка № 503» (автор: Коснырева Р.).

В августе состоялся окружной этап подведения итогов конкурса, где по Сибирскому федеральному округу из восьмидесяти финалистов выбрали две работы сотрудников музея вечной мерзлоты!

1 место – «Прикоснуться к вечности», Красноярский край, МБУ «Музей вечной мерзлоты» (Терехина Е.В. и Галеев А.Н., заведующие отделами)

Проект – это мини-экскурсия по самому привлекательному отделу музея – подземелью.

3 место – «Когда июнь и хочется прохлады, беру тогда свои коньки…», Красноярский край, МБУ «Музей вечной мерзлоты» (Коснырева Р.Р., старший научный сотрудник)

В этом ролике героиня решила исполнить давнюю задумку: «Когда я стала сотрудником музея, меня не покидала мысль, о том, что ни один человек так и не прокатился по этому катку. И вот в один жаркий июньский день я решила стать первой подземной «фигуристкой».

Организаторы сообщают, что победители и призеры окружных этапов номинированы в полуфиналы фестиваля «Европа» или «Азия», которые пройдут 30 сентября в заочном формате, при поддержке Администрации Саратовской области. Результаты полуфиналов ожидаем на сайте дивороссии.рф 1 октября.

Также мы следим за итогами оценки фоторепортажей, которые эксперты будут рассматривать позже, отдельно.

Методист, А. Братчикова

Сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Согласен
© 2021 Музей вечной мерзлоты
Россия, Красноярский край, Туруханский район, г. Игарка, ул. 2 микрорайон, д. 5
При цитировании и копировании материалов с сайта активная гиперссылка обязательна