• +73917222995
  • +79135271734
  • mvm_igarka@mail.ru
  • Ежедневно с 09:00 ч. до 17:00 ч.; с 01 июня по 30 сентября ежедневно с 10:00 ч. по 18:00 ч., четверг и воскресенье с 12:00 ч. до 20:00 ч. (в воскресенье по заявкам)

Ночь искусств 2022 – о единстве огромной страны!

Главное событие первых дней ноября в Музее вечной мерзлоты – это праздник Дня народного единства и приуроченная к нему всероссийская акция «Ночь искусств». Мы принимаем участие в этой акции, создавая мероприятия на разные темы, с 2014 года. Разнообразная тематика, которую задаёт акция в каждом году – это изюминка всех «культурных ночей» (ночь музеев, искусств), поэтому она интересна и тем, кто приходит и, сотрудникам музея.

В 2022 году тема «Ночи искусств» – «Наши традиции», главным образом. А в частности – культурное и историческое единство с новыми территориями Российской Федерации, общность народов и этносов России с Новороссией, как с частью большой, новой и родной семьи. И музейщикам это отлично удалось показать и рассказать.

Музей принимал гостей «Ночи искусств» в экспозиционно-выставочном центре вечером, 3 ноября. Для жителей и гостей города был разработан КВИЗ о разнообразии культур народов, которые живут единой семьёй, «Российская семья: живут в России разные народы с давних пор». Направление игры определили ещё и в честь главного мотива года: 2022-й – Год народного искусства и нематериального культурного наследия народов России. В общем, все темы сошлись так, что мероприятие получилось максимально «близко к корням», как и задано одним из слоганов акции «Держаться корней». Игроки отгадывали пять раундов про обычаи и традиции, хозяйственную жизнь, население, народные народов РФ и Новороссии. Игру вели сотрудники музея: Усольцева Анна – заведующий отделом истории, Присяжная Дарья – главный хранитель, Каунченко Светлана – научный сотрудник ЭВЦ, Терёхина Екатерина – заведующий отделом природы, Братчикова Анастасия – методист.

На популярный в музее формат КВИЗа собрались играть команды, общей численностью 60 человек. Два потока посещений: команды учащихся и учителей 10-го и 11-го класса средней школы им. В.П. Астафьева, коллектива педагогов и студентов Игарского многопрофильного техникума, коллектива библиотеки им. И.Д. Рождественского, получательниц услуг КГБУ СО «КЦСОН «Туруханский» и две сборные команды из жителей и гостей города.

Победителями стали:

1) Команда «Орешки» - Игарский многопрофильный техникум (33 балла);

2) Команда «Ассорти» - сборная (25,5 баллов).

Команды-победители были награждены Дипломами и каждый из её участников небольшими подарками, выполненными руками главного художника музея. Мы благодарим каждого посетителя за игру! Ценно было то, что мероприятие прошло одновременно в оживлённой, весёлой и в сосредоточенной атмосфере. Было много смеха и удивления от некоторых вопросов, порой казалось, что ответ вне логики, но учитывая, что формирование уклада того или иного народа шло веками, игроки соглашались - это могло быть!

Каждый участник получил удовольствие, новые знания, а кроме этого хороший командный опыт! Во время фотосессии участники благодарили сотрудников музея-организаторов за отлично проведенное время. Нам важно слышать Ваше мнение. Поэтому просим наших читателей и посетителей, не откладывая в долгий ящик, написать нам на почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. (или в социальных сетях, мессенджерах) – что Вам нравится в этой игре и что не устраивает; какие ещё бы хотели видеть форматы для мероприятий?

Методист, А. Братчикова

 

Сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Согласен
© 2022 Музей вечной мерзлоты
Россия, Красноярский край, Туруханский район, г. Игарка, ул. 2 микрорайон, д. 5
При цитировании и копировании материалов с сайта активная гиперссылка обязательна