• +73917222744
  • +79135271734
  • mvm_igarka@mail.ru
  • Ежедневно с 10:00 ч. до 18:00 ч.; с 01 июня по 30 сентября ежедневно с 10:00 ч. по 18:00 ч., четверг и воскресенье с 12:00 ч. до 20:00 ч.

Весенняя неделя добра – добрая традиция!

«Весенняя Неделя Добра» ‒ Общероссийская добровольческая акция, в которой активное участие коллектива Музея вечной мерзлоты стало доброй традицией! В 2021 году, в период с 19 по 25 апреля, в неё были собраны как ежегодные мероприятия, так и новые их форматы – кинопоказ для всех желающих, вручение подарка (акция «Продуктовый набор), вручение набора для творчества (акция «Портфель»), в рамках которой сотрудники Музея впервые добрались до жителя совхоза «Игарский» на острове, находящемся в отдалении от города. Сотрудники отдела природы помогли зимующей птице и организовали субботник в подземной части отдела природы – памятнике природы Красноярского края.

Неделю добра этой весны открыл мастер-класс Рамили Косныревой, старшего научного сотрудника отдела природы, «Помоги зимующей птице» по изготовлению эко-кормушки для птиц с воспитанниками детского сада. Эти кормушки воспитатели с ребятами разместили на территории учреждения. Теперь прогулки детей будут сопровождаться наблюдением за поведением птиц в живой природе.

Далее, в честь семидесятилетнего юбилея дарителя музея, Макара Ольги Львовны, Анастасия Бабкина, заместитель директора, Анна Усольцева, заведующий отделом истории и Анастасия Братчикова, методист, выразили ей свою благодарность, вручив сладкий набор и фрукты.  Ольга Львовна Макара (Карская) – ветеран спорта, начала свой спортивный путь в начальной школе и более 60 лет отдала спорту. В 1990 году ей присвоено почетное звание ветеран спорта. На сегодняшний день она активно участвует в спортивной жизни города уже в качестве судьи. В 2021 году Ольга Львовна передала коллекцию наград и значков за спортивные достижения в фонды музея.

На следующий день, небольшой, но очень нужный набор для творчества от музея получила Ангелина Цоль. Девочка постоянно и активно участвует в городских творческих конкурсах. А вот следующему герою акции, жителю совхоза «Игарский», потребовалось особое внимание. Жизненные обстоятельства Эллы Байкаловой сложились так, что она, будучи юной, по состоянию здоровья не может выходить из дома. С самыми добрыми пожеланиями, Анастасия Бабкина и Анна Усольцева так же вручили Элле набор для творчества.

Для получателей услуг центра социального обслуживания населения и подростков был продемонстрирован вдохновляющий и светлый фильм – «Хористы». Кинокартина описывает Францию 1949 года. Отчаявшись найти работу, учитель музыки попадает в интернат для трудных подростков. Строжайшие методы воспитания в интернате приводят его в шок, но он решает сделать всё по-своему, и организовывает детский хор. Завершив просмотр, Артур Галеев, заведующий ЭВЦ, и Анастасия Братчикова обсудили со зрителями то, как важно оставаться человеком с добрыми намерениями в любой ситуации.

«Весенняя неделя добра» завершилась субботником в честь Дня заботы о памятниках истории и культуры. Коллектив музея вечной мерзлоты, и волонтёры организовали уборку после ремонта в подземной части отдела природы.  Подземелье имеет статус памятника природы Красноярского края с 1995 года. Перед тем, как начать работу, Екатерина Терёхина, заведующая отделом природы, ознакомила участников с планом природоохранных мероприятий и рассказала об истории памятника. Участники акции, разделившись на две группы, провели работы по уборке снега с территории музея и периметра вентиляционной шахты, подмели деревянные тротуары, очистили галерею и шестигранник от намёрзшего снега и инея, произвели уборку осыпавшегося грунта в камерах подземелья. В завершение субботника, сотрудники отдела природы провели лекцию «Вандалы – паразиты общества», о том, что вандализм – это состояние духа, заставляющее разрушать красивые вещи, деструктивное поведение человека, когда он намеренно разрушает или повреждает частную или общественную собственность. Отдельное внимание было уделено ответственности за вандализм, карающийся законом РФ.

Подводя итоги мероприятий, прошедших в рамках добровольческой акции «Весенняя неделя добра», хочется отметить, что сотрудники музея получили искреннее удовольствие от мероприятий и встреч в ходе этой недели. Было приятно видеть, что не меньше обрадованы участники акции. Надеемся на сотрудничество, участие в мероприятиях музея и дальнейшие встречи.

Сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Согласен
© 2021 Музей вечной мерзлоты
Россия, Красноярский край, Туруханский район, г. Игарка, ул. 2 микрорайон, д. 5
При цитировании и копировании материалов с сайта активная гиперссылка обязательна